Actualités, Rencontres


J’ai voulu vous faire partager une rencontre avec deux personnes exceptionnelles, qui ont compté, et continuent à compter pour La Butte ainsi que pour Solène et moi !

  • Pouvez-vous vous présenter en quelques mots svp ?

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OUVERTURE DE LA BOULANGERIE

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Sur La Butte Restaurant Hôtel & Spa, notre volonté est d’être en constante évolution !

Nous mettons un point d’honneur à identifier la provenance et la qualité de tous nos produits afin de servir le meilleur à nos hôtes ! La création d’une boulangerie était une évidence pour nous.
Quoique de plus naturel que de fournir notre restaurant gastronomique étoilé Michelin en viennoiseries et en pains frais issus de notre propre savoir-faire. Et quel plaisir de savourer des viennoiseries et pains frais et de travailler nous-mêmes nos pâtes !

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RENCONTRE AVEC VIRGINIE APPERE

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C’est Virginie Appéré qui se trouve aux commandes de notre toute nouvelle boulangerie !

Chef de partie Pâtissier depuis 2013, cette jeune femme de 28 ans est une vraie passionnée !
Elle commence ses apprentissages dans différentes cuisines dans le Finistère, chez Gildas Duchêne Traiteur à Plabennec puis au restaurant Les Voyageurs à Plounéventer,  pour enfin se spécialiser en pâtisserie à La Butte pendant presque deux ans. Benoît Violier en Suisse, chef trois étoiles, lui ouvre les portes de sa pâtisserie pendant deux ans.

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PROJET EPICERIE FINE

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Le secret de La Butte ? Nous souhaitons chaque jour nous remettre en question pour satisfaire notre clientèle.

Aimant voyager et nous inspirer des nouveautés et des concepts actuels, Solène et moi avons pour projet d’ouvrir un nouvel espace de restauration. Nous avons été séduits par les épiceries fines qui évoquent les épiceries d’antan et se concentrent sur l’alimentation plaisir, sur l’originalité et la qualité des produits. Cette passion des beaux produits nous a conduit à ouvrir ce nouvel espace.

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