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OUVERTURE DE LA BOULANGERIE

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Sur La Butte Restaurant Hôtel & Spa, notre volonté est d’être en constante évolution ! Nous mettons un point d’honneur à identifier la provenance et la qualité de tous nos produits afin de servir le meilleur à nos hôtes ! La création d’une boulangerie était une évidence pour nous. Quoique de plus naturel que de fournir notre restaurant gastronomique étoilé Michelin en viennoiseries et en pains frais issus de notre propre savoir-faire. Et quel plaisir de savourer des viennoiseries et pains frais et de travailler nous-mêmes nos pâtes ! Au fournil, Virginie est attentive chaque

RENCONTRE AVEC VIRGINIE APPERE

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C’est Virginie Appéré qui se trouve aux commandes de notre toute nouvelle boulangerie ! Chef de partie Pâtissier depuis 2013, cette jeune femme de 28 ans est une vraie passionnée ! Elle commence ses apprentissages dans différentes cuisines dans le Finistère, chez Gildas Duchêne Traiteur à Plabennec puis au restaurant Les Voyageurs à Plounéventer,  pour enfin se spécialiser en pâtisserie à La Butte pendant presque deux ans. Benoît Violier en Suisse, chef trois étoiles, lui confie la responsabilité de sa pâtisserie pendant deux ans. Elle découvre le monde de la boulangerie pendant deux

  Ingrédients : Chou-fleur Citron vert Noix de Saint Jacques Sel / poivre Huile d’olive Mâche Progression : Mousseline de chou-fleur « brûlé » Mettre le chou fleur entier au four à 201°C pendant 15 minutes, puis le baisser à 180°C pendant 20 minutes pour obtenir les « têtes brûlées ». Réserver les sommités et les mixer au thermomix, ajouter un peu de crème liquide pour détendre la purée et ainsi obtenir une consistance lisse Assaisonner d’huile d’olive, saler, poivrer Les Saint-Jacques Nettoyer les Saint-Jacques Les assaisonner puis les poêler rapidement dans un beurre noisette. L’eau

OUVERTURE DE L’EPICERIE FINE

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Le secret de La Butte ? Nous souhaitons chaque jour nous remettre en question pour satisfaire notre clientèle. Aimant voyager et nous inspirer des nouveautés et des concepts actuels, Solène et moi avons pour projet d’ouvrir un nouvel espace de restauration. Nous avons été séduits par les épiceries fines qui évoquent les épiceries d’antan et se concentrent sur l’alimentation plaisir, sur l’originalité et la qualité des produits. Cette passion des beaux produits nous a conduit à ouvrir ce nouvel espace. Le monde de l’épicerie fine est en pleine expansion. Il est